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SAUVIGNON BLANC, Preis für 12 Flaschen im Karton


Synonyme: Muskat - Sylvaner, Feigentraube

Preis:  12/Stk.0,75ltFl.  €  93,60 // Ink. MwSt. ohne Versandkosten

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Vor mehr als hundert Jahren gab es diese Rebsorte schon in Österreich (von Erzherzog Johann eingeführt). Sein unverwechselbarer Charakter bleibt jedem im Gedächtnis haften, der ihn getrunken hat. An frisch geschn
junges Weissweinglas
junges Weissweinglas
ittenes Gras, Holunderblüten oder auch Johannisbeeren erinnert dieser Wein, der auch mittelfristig lagerfähig ist.

Ausbau:  Edelstahltank     Trinktemperatur: 6-8 C

Lagerung: Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche ist bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigt nicht die Qualität!

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

Passende Speisen: Kräftig gewürztes  Geflügel gegrillt, gebraten z.B. Ente, Gänse, Fasan.
Meeresfrüchte: Hummer, Langusten, Scampi oder z.B. Muscheln in Tomatensause oder mit Knoblauch.
Fisch* gegrillt, gebraten z.B. serbischer Zander.
Dunkles Fleisch: Lamm, Rind oder sogar Wild. Oder zum Käse.

Erste Hilfe*: Sollte bei Ihrer festlichen Fischtafel, ein Gast eine Gräte verschlucken und mit Luft ringen müssen, geben Sie Ihm nicht einfach Wasser zum Nachspülen, bewahren Sie bitte Ruhe und Stil, reichen Sie nur einen passenden trockenen Weißwein wie z.B. diesen Sauvignon.

Gläser:  Sauvignon Blanc oder Junges Weißwein - Glas.  Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

 

€ 93.00
VINCECCO Sparkling, Preis für 12 Flaschen im Karton


Vinzecco ist ein frisches, spritziges und vor allem stilvolles Cuvée (Mischungsverhältnis streng geheim) aus Grünem Veltliner, Welschriesling und ein Hauch Muskat.

24/Stk. 0,02lt Fl.  €  68,00

12/Stk. 0,75lt Fl.  €  91,00

12/Stk. 1,5 lt Fl.  €  210,00

Preis: Ink. MwSt. ohne Versandkosten

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SPARKLING (Ähnliches: Sekt, Spumante, Schampus, Cava)
Dieser Qualitätsschaumwein hat 5,5/bar bei 20°C (ca´11/bar bei 40°C). Meist wird beim Sekt Co² zugesetzt, dadurch wirkt die Kohlensäure rauh und eckig. Nicht bei meinem Vinzecco, dort wird mit edler Sekthefe eine zweite, alkoholische Gärung im Edelstahltank eingeleitet, das Edelgas wird dadurch rund und das schmeichelt dem Gaumen.

Ausbau: min. 6 Monate  im Edelstahltank gelagert    
Flaschengrößen: Piccolo:  0,2lt,  Classic: 0,75lt, Magnum: 1,5lt, Jeroboam: 3lt, Methusalem:  6lt,  Salmanazar:  9lt

Lagerung:- Kühl, dunkel,

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.
Sektglas

klassisches Sektglas

Zum Öffnen der Flasche: „Korken“ mit einem Tuch (Stoffserviette) herausdrehen!
Trinkreife:  frisch bis ca. 1Jahr ab Lieferung
Trinktemperatur:  6°-7°C.

Passende Speisen:

Als Aperitif , für Mixgetränke z.B. Bowle zum Ansetzen und  Aufgießen.
als Begleitung bei Stehpartys mit kleinen Happen
zu Meeresfrüchten Scampi, Tintenfisch oder z.B. Muscheln.
Fisch geräuchert, z.B. Lachs, Forellen

Gläser:  Klassisches Sektglas

€ 91.00
ROSÉ VOM BLAUEN ZWEIGELT, Preis für 12 Flaschen im Karton


Ursprung: St.Laurent x Blaufränkisch
Synonyme: Rotburger

Nur eine knappe halbe Stunde wurde dieser Blaue Zweigelt auf der Maische liegen gelassen und anschließend sofort abgepresst. Der schnelle Arbeitsablauf in dieser Phase der Kellerwirtschaft ist mir besonders wichtig, denn nur so erhält der Wein den eleganten Roséfarbton, der an Zwiebelschalen erinnert und nicht aussieht wie „Himbeersaft“. Dieser erfrischende Kabinettwein, mit seinem raffinierten Kohlensäurespiel am Gaumen, ist eine schöne Bereicherung für heiße Sommerabende mit Ihren Freunden* z.B. zum Grillen.
*aber auch im Winter alleine, ohne Freunde schmeckt er hervorragend

Ausbau:    Edelstahltank

Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche ist bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigt nicht die Qualität!

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

Trinktemperatur:  10°-11°C.

Passende Speisen: Als Aperitifwein sehr gut geeignet
                                  Fische geräuchert, gegrillt, gebraten oder z.B. Sushi
                                  Teiggerichte, Nudeln oder z.B. Pizza
                                  Helles Fleisch: Geflügel z.B. Hühnerflügerl mit                        Lauch gebraten
                                  Eier mit Speck, Schinken oder Spiegeleier
                                  Käse gebacken, Aufläufe oder z.B. Käsespätzle



Gläser:  junges Rotwein, -Rosé Glas (Ganymed - Form)

€ 70.00
GELBER MUSKATELLER, Preis für 12 Flaschen im Karton


Ursprung: von Ägypten wahrscheinlich nach Südfrankreich
Synonyme: Muskateller, Grobschmeckender, Gelber Weihrauch

Preis:  12/Stk.0,75ltFl.  €  93,60 // Ink. MwSt. ohne Versandkosten

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Endlich gibt es wieder etwas Neues in meiner Getränkepalette! Der Muskateller gehört zweifellos zu den ältesten Rebsorten der Welt und kommt ursprünglich von Nordafrika nach Europa, ein traubiger, frischer, gelber mit einem ausgeprägten Muskataroma. Inhalieren Sie den Duft dieses Weines vor dem ersten Mundvoll mit einem tiefen Atemzug in ihre Nase und lassen sie sich Schluck für Schluck mit jedem Glas mehr verzaubern. Prost, zum Wohl, soist Lebm, Servas, pfirti Lackal, ans geht no und des letzte a no, Holdrio, holdriooo Hallo…

Ausbau:    Edelstahltank

Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche ist bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigt nicht die Qualität!


Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

Trinktemperatur: 6°-8°C.
Bordeaux Glas
Bordeaux Glas


Passende Speisen: Salate: Hering-, Oktopus-, Muschel und Sepiasalat mit oder ohne dicke Soßen.
Aromatische Käse von Ziegen und Schafen.
Süßes: Apfelspalten mit Zimt, trockenes Backwerk z.B. Cantuccini.
Oder zum Abschluss nach einem guten Abendessen.

Gläser:  Bordeaux oder Cahrdonnay Glas.

€ 93.00
ROTWEIN CUVÉE, Preis für 12 Flaschen im Karton


vom: St.Laurent, Zweigelt u. Blaufränkisch
Das Cuvée unterscheidet sich vom Gemischten Satz* dadurch, dass man verschiedene (fertige Weine) Sorten miteinander verschneidet, um dadurch geschmackliche Nuancen bewusst zu erzielen. Dieses Sortentrio ergänzt sich hervorragend. Der samtige Charme vom Blauen Zweigelt, die herbe Würze vom Blaufränkisch und das kräftige Bukett vom St. Laurent, ergeben eine herrliche, an frische Weichsel erinnernde Mischung. Die Lagerung in kleinen Holzfässern, verleiht dem Wein den feinen Vanilleton im Abgang. Genießen Sie dieses famose Trio.
*im Weingarten gemischt gewachsen und so gelesen.

Ausbau: in kleinen Holzfässern
Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche sind normal und beeinträchtigen nicht die Qualität!
Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.
Umweltbelastung:  Keine Bleikapseln am Flaschenhals!
Trinktemperatur**:  15°-17°C.
Passende Speisen: Teiggerichte, Nudeln, in Tomatensauce mit                         Knoblauch. oder z.B.
                                   Gnocci mit Käsesauce. Paella oder Risotto,
                                   Dunkles Fleisch: Lamm oder Rind z. B. Steaks.
                                   Wild, Reh, Feldhasen oder Wildgeflügel z.B.                         Wildentenbrust.
                                   zum Käse z. B Blauschimmel - Edelpilzkäse.
                                   Fisch: Matjes, Schwedischer Sill oder Russen                        (hierzu würde ich den Wein kalt servieren).


Gläser: Bordeaux oder Burgunderglas

€ 85.00
PAULINA CABERNET CUVÉE, Preis für 12 Flaschen im Karton


50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Blauer Burgunder

Dieses internationale Cuvée habe ich unserer lieben Tochter Paulina kreiert und gewidmet. Ein dunkler, kräftiger an schwarze Johannisbeeren erinnernder, großer Rotwein. Sein zarter Vanilleabgang kommt von kleinen, neuen Holzfässern (Barrique), wo er ausgebaut wurde. Der Genuss dieses Weines, kann Sie ihre (möglichen) Sorgen, für einige Zeit vergessen lassen.

Ausbau: Kleine Holzfässer  
Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der     Flasche sind normal und beeinträchtigen nicht die Qualität!
Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.
Trinktemperatur:  12°-16°C
Passende Speisen: Teiggerichte, Lasagne, Tortellini oder Cannelloni in                       Tomatensauce
                                  Paella oder Risotto,
                                  Dunkles, kräftiges Fleisch: Lamm oder Rind z. B.                        Steaks.
                                  Wild, Reh, Feldhasen oder Wildgeflügel.
                                  Pilze, oder zum Käse z. B. Blauschimmel -                        Edelpilzkäse.
                                  Schweres Geflügel: Pute, Gans, Ente oder                         Vogelstrauß*

Tipp: *Diesen Vogel sollten Sie vor dem Servieren, in der Küche tranchieren und gleich auf Tellern anrichten, denn es könnte sein, dass sie das Tier nicht durch die Tür bekommen! Beim Pinguin ist das nicht so schwierig.


Gläser:
Damit Sie vor dem Trinken den Duft dieses Weines voll inhalieren und genießen können, empfehle ich Ihnen einen Burgunder - Pokal

€ 94.00
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