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HEFEABZUG, Preis für 12 Flaschen im Karton


Dieser frische, fruchtige „junge Österreicher“ ist ein besonderer Jungwein, er wird nach Ende der stürmischen Gärung sofort abgefüllt, die Hefe ist dabei noch im Fass. Bei diesem Verfahren bleibt seine Jugend und Frische voll erhalten, deshalb auch sein angenehmer Hefeton. Dieser Wein sollte daher bis zum Sommer getrunken werden. Übrigens, eignet er sich auch hervorragend als Aperitifwein!

Ausbau: Edelstahltank     

Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche sind bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigen nicht die Qualität!

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

! Trinktemperatur:  7°- 9°C

Etikett:: Oskar Kubinecz

Passende Speisen: Asiatische Speisen (Hot) mit Cilli, Erdnüssen oder                       Kokossaucen
Vegetarisches: Spargel, Brokkoli, Gemüsestrudel oder Aufläufe
                                   Geflügel: gegrillt, gekocht, gebraten
                                   Meeresfrüchte: Scampi, Muscheln oder Tintenfisch
                                   Fisch: geräuchert, gegrillt, gebraten, oder gebacken
                                   Helles Fleisch: gebraten, gedünstet


Gläser: Junges Weißweinglas.

€ 74.00
WEISSGIPFLER, Preis für 12 Flaschen im Karton


Ursprung: vermutlich Italien
Synonyme: Grüner Veltliner, Grüner, Weißer, Manhartsrebe oder Veltliner

Die Trauben dieses Weines kommen aus einem mehr als 50 Jahre alten Weingarten, daher wählte ich die frühere Bezeichnung *Weissgipfler. Dieser Wein ist ein klassisch-leichter, pikant-würziger, trockener „Grüner“ mit einem Duft, der an Pfeffer und einem Abgang der an Zitrusfrüchte erinnert. Mit ca. zwei Drittel Anbauflächen, ist der Veltliner die Leitsorte in NÖ. Nirgends auf der Welt sind die Voraussetzungen (Klima, Boden, Lage) für diese Sorte so ideal, wie bei uns. Ein echter Österreicher also!
(*Weiß verbindet man beim Wein auch mit frisch, leicht)

Ausbau:    Edelstahl
Lagerung: Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche ist bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigt nicht die Qualität!
Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.
Trinktemperatur:  7°-9°C.
Passende Speisen:    Vegetarisches: Spargel, Brokkoli, Gemüsestrudel oder   Aufläufe Geflügel gegrillt, gekocht, gebraten.
Meeresfrüchte Scampi, Tintenfisch oder z.B. Muscheln mit Knoblauch.
Fisch geräuchert, gegrillt, gebraten oder gebacken. mit und ohne Saucen.
Helles Fleisch: gebraten oder gedünstet.

Gläser: Junges Weißweinglas.

       

€ 70.00
CHARDONNAY, Preis für 12 Flaschen im Karton


Ursprung: vermutlich aus dem Burgund (F)
Synonyme: Morillon, Weißer Clever

Dieser Chardonnay ist ein vollreifer Tropfen, beim Trinken dieses Weines, freut man sich schon auf das nächste Glas. Er ist bereits in der Jugend sehr attraktiv und zugänglich, eher rassig und an Zitrusfrüchte erinnernd. Üblicherweise erreicht er nach einem Jahr sein erstes Hoch und nach mehreren Jahren die Klasse, die man von einem Chardonnay erwartet. Wenn sich die Primärfrucht verringert, kommen an ihre Stelle sattere Honigtöne, ein ausgezeichnetes Getränk, das sich ideal als Speisebegleiter anbietet.
Burgundertypen wie z.B. dieser Chardonnay, gewinnt mit jedem Jahr der Lagerung und die Säure wird zur willkommenen Ergänzung  im fortgeschrittenen Reifestadium

Ausbau:    Edelstahltank

Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche ist bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigt nicht die Qualität!

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

Trinktemperatur:  6°-8°C.

Passende Speisen:    Leichtes Geflügel gegrillt, gekocht, gebraten z.B. Huhn, Schnepfen, Tauben, Wachteln.
Nudeln, Risotto, oder Gnocchi als Zwischengericht.
Meeresfrüchte: Hummer, Langusten, Scampi oder z.b. Muscheln mit Knoblauch.
Spargelgerichte, z.B. klassisch mit Sauce Hollandaise.
Fisch gegrillt, gebraten mit und ohne Saucen.
Helles Fleisch: Kalb (z.B. Oso Bucco mit Risotto),


Gläser:  Bordeaux oder Chardonnay - Glas.

€ 82.00
SCHNÄPSE, Preis für 12 Flaschen im Karton - alle Sorten auch gemischt


TREBERNBRAND:
Beim meinem „Trebernen“ werden die Weintrauben nicht zu stark ausgepreßt, der Preßkuchen wird gesammelt und danach gebrannt.
TRAUBENBRAND:
Beim Traubenbrand werden die Weintrauben *gerebelt, gequetscht, vergoren und anschließen gleich gebrannt.
*Hochdeutsch entbeert
WEINBRAND:
Beim meinem Weinbrand wird der unbehandelte! Wein gebrannt, und anschließend in gebrauchten (neu ausgehobelten und stark getoasteten) Barriquefässern gelagert, daher auch die hellbraune Farbe.
GRÜNE NUSS IM TREBERNBRAND:
Beim meinem Nuß werden die unreifen, grünen Walnüsse im Frühsommer geerntet und mit verschiedenen *Gewürzen im Trebernbrand (kein Weingeist) angesetzt.
*Ablagerungen von Gewürzen in der Flasche sind  normal und beeinträchtigen nicht die Qualität!
FRUCHTBRÄNDE:
Um das volle Fruchtaroma zu erhalten, verwende ich bei meinen Stein,- Kern,- oder Beerenbränden, nur gesunde Früchte, die so schnell wie möglich eingemaischt und nach der Gärung sofort gebrannt werden.
Alle meine Brände werden aus 100% Fruchtdestillat hergestellt, selbstverständlich ohne Zuckerzusatz! Mir ist wichtig, daß nicht der Alkohol, sondern die Frucht im Mittelpunkt steht! Bei meiner Ehr!
Trinktemperatur: Zimmertemperatur (Fruchtbrände werden nicht mehr eisgekühlt serviert, man schmeckt sonst keine Frucht, es sei denn, man möchte Fehler vertuschen.)

Gläser:  Weinbrand, Grappa oder Steinobstglas

€ 172.00
RIESLING, Preis für 12 Flaschen im Karton


Ursprung: vermutlich Rheintal (D)
Synonyme: Rheinriesling, Weißer Riesling, Rheingauer

Die edelste Weißweinrebe der Welt, wird der Riesling von Fachleuten gerne genant oder so wie ihn Napoleon schon nannte, den „König der Weißweine.“ Er macht heuer seinem Namen wieder alle Ehre, ein Dauerbrenner unter den heimischen Traubensorten, der über viele, viele Jahre nie einem Modetrend unterlag. Man trinkt ihn gerne zu festlichen Essen, aber auch beim gemütlichen Zusammensein. Ein fruchtig, frecher Riesling der Spitzenklasse, erwartet Sie.

Ausbau: Edelstahltank

Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche ist bei Jungweinfüllungen normal und beeinträchtigt nicht die Qualität!

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.

Trinktemperatur:  6°-8°C.

Passende Speisen: Leichtes Geflügel gegrillt, gekocht, gebraten z.B.                      Huhn, Schnepfen, Tauben, Wachteln.     
                                  Gemüse: z.B. Spargel oder Schwarzwurzeln.
                                  Meeresfrüchte: Hummer, Langusten, Scampi oder                         z.b. Muscheln
                                  Fisch gegrillt, gebraten mit z.B. mit Sauce                         Hollandaise.
Helles Fleisch: Kalb, Schweinefleisch gebraten,             gedünstet.  oder
                                  z.B. Krokodilfleisch (aber nur ohne Petersilie),


Gläser:  Bordeaux oder Rheingau-Glas.

€ 93.00
VINZECCO Frizzante, Preis für 12 Flaschen im Karton


VINZECCO Frizzante

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VINZECCO FRIZZANTE

Vinzecco ist ein frisches, spritziges und vor allem stilvolles Cuvée (Mischungsverhältnis streng geheim) aus Grünem Veltliner, Welschriesling und ein Hauch Muskat.

Preis:  12/Stk.0,75ltFl.  €  80,40  // Ink. MwSt. ohne Versandkosten

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FRIZZANTE (Ähnliches: Prosecco, Perlwein) Wird wie Schaumwein produziert, er hat aber weniger Alkohol und Kohlensäure 2,5/bar bei 20°C (5/bar bei 40°C). Vinzecco ein wohlschmeckendes Getränk, dass man bei jeder Gelegenheit (siehe Etikettentext) trinken kann und auch soll, denn dann freut sich der Winzer.

Ausbau:    Edelstahltank

Lagerung:- Kühl, dunkel,

Transport:  Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.
Sektglas

klassisches Sektglas

Zum Öffnen der Flasche: „Korken“ mit einem Tuch (Stoffserviette) herausdrehen!
Trinkreife:  frisch bis ca. 1 Jahr ab Lieferung
Trinktemperatur:  6°-7°C.

Passende Speisen:

Als Aperitif , für Mixgetränke z.B. Bowle zum Ansetzen und  Aufgießen.
als Begleitung bei Stehpartys mit kleinen Happen
zu Meeresfrüchten Scampi, Tintenfisch oder z.B. Muscheln.
Fisch geräuchert, z.B. Lachs, Forellen

Gläser:  Klassisches Sektglas

€ 80.00
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