vom St.Laurent und Blaufränkisch
Eine kräftig, granatrote Farbe, ein volles, harmonisches, fruchtiges Bukett und ein an Weichsel erinnernder Abgang, mit einem Hauch Vanille, so würde ich diesen Wein beschreiben, den ich für unseren Sohn Laurenz, zu seiner Geburt kelterte. Dieses Cuvée aus 80% St.Laurent und 20% Blaufränkisch wurde ein ausgesprochener „Renner“, so dass ich mich entschloss, diesen Wein ständig in meine Verkaufspallete aufzunehmen.
Ausbau: Kleine Holzfässer
Lagerung:- Bitte nicht längere Zeit über 20° C lagern! Weinsteinablagerungen in der Flasche sind normal und beeinträchtigen nicht die Qualität!
Transport: Vor dem Trinken, einige Stunden ruhen lassen.
Trinktemperatur: 12°-16°C
Passende Speisen: Teiggerichte, Lasagne, Tortellini od. Cannelloni in Tomatensauce
Gnocci mit Käsesauce. Paella oder Risotto,
Dunkles Fleisch: Lamm oder Rind z. B. Steaks.
Wild, Reh, Feldhasen oder Wildgeflügel.
Pilze, oder zum Käse z. B Blauschimmel Edelpilzkäse.
Fisch: Matjes, Schwedischer Sill oder Russen (hierzu würde ich den Wein kalt servieren).
Gläser:
Damit Sie vor dem Trinken den Duft dieses Weines voll inhalieren und genießen können empfehle ich Ihnen einen Burgunder - Pokal
